Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

У жителя Подмосковья нашли 32 тонны поддельного «элитного» алкоголя

У жителя Подмосковья нашли 32 тонны поддельного «элитного» алкоголя
08 апреля 2015 10:28 Распечатать

РИАМО - 8 апр.  Столичные полицейские изъяли 32 тонны поддельного элитного алкоголя на складах в Москве, установлен сбытчик суррогатной продукции. Оперативники установили, что житель Московской области занимался сбытом алкогольной продукции, незаконно маркированной известными товарными знаками. Полицейские провели проверочную закупку, образцы продукции отправили на исследование, которое подтвердило, что она поддельная. В отношении продавца суррогатного алкоголя возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 180 УК РФ - незаконное использование средств индивидуализации товаров.

В ходе проведения дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Москве из незаконного оборота изъяли 20 тонн спиртосодержащей жидкости, разлитой в пятилитровые канистры. Также оперативники провели обыски в гаражных боксах, расположенных на территории одной из автостоянок. В результате из незаконного оборота было изъято 12 тонн алкогольной продукции: 2383 канистры объёмом по пять литров каждая.

Задержанные в ходе обыска лица допрошены в качестве свидетелей. В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия по установлению лиц, причастных к производству изъятого фальсификата.