Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

У жителей Подмосковья появится выбор при подключении интернет-провайдера

У жителей Подмосковья появится выбор при подключении интернет-провайдера
12 февраля 2016 13:20 Распечатать

По итогам встречи крупнейшие управляющие компании региона взяли на себя обязательство обеспечить реальную конкуренцию среди интернет – провайдеров, предоставляющих услуги доступа в интернет в многоквартирных домах. В областном правительстве рассчитывают, что это позволит добиться снижения цен на эти услуги. Задача, поставленная губернатором Подмосковья – обеспечить присутствие в каждом подъезде не менее 2-3 интернет – провайдеров.

Также обсуждались темы повышения общественного контроля за работой управляющих компании и конкретные шаги по повышению прозрачности их деятельности.

В ходе встречи зампред правительства Московской области Дмитрий Пестов заявил, что работа УК должна быть максимально прозрачной для людей. Он обязал руководителей УК установить рядом с каждым подъездом информационные щиты с номерами телефоны всех нужных служб – диспетчерской, руководства УК, надзорных органов, местной администрации. Информационный щит должен быть расположен в удобном для жителей месте и наполнен актуальной информацией.

«Для налаживания эффективного общественного контроля за деятельностью УК важно, чтобы повсеместно были созданы Советы. И чтобы они не просто числились на бумаге, а на деле активно учувствовали в процессе управления домами. Необходимо активно взаимодействовать с общественными инспекторами ГЖИ и ГАТН, реагировать на их требования, понимая, что они транслируют требования жителей, на благо которых работают УК» — отметил Дмитрий Пестов.

В настоящее время управляющие компании Московской области активно включаются в работу по подписанию «Хартии о сотрудничестве в сфере управления многоквартирными домами». В ней, в частности, прописаны стандарты управления многоквартирными домами, а также конкретизируются и ужесточаются обязанности УК. Кроме того, в Хартию включены и такие пункты, как формирование ценовой политики на работы по содержанию и текущему ремонту внутриквартирного оборудования, составление и соблюдение плана работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, и многие другие.