Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

У деревни Анино нашли мёртвых коров, овец и коз

У деревни Анино нашли мёртвых коров, овец и коз
18 марта 2015 15:26 Распечатать

РИАМО - 18 мар. В адрес Госадмтехнадзора и местного отдела полиции поступили звонки от жителей деревень Анино и Кормовое. Люди жаловались на останки животных, сброшенные неизвестными лицами около деревень.

На адрес тут же бросились сотрудники Госадмтехнадзора, правоохранительных органов и Главветеринарии. В результате выезда факты, указанные местными жителями, подтвердились. В поле недалеко от автодороги Серебряные Пруды – Кимовск - Узловая выявлены очаговые навалы биологических отходов общим объёмом 40 кубометров. Биологические отходы оказались останками домашнего парнокопытного скота: коров, коз, овец.

 

Районная станция по борьбе с заболеваниями животных взяла пробы и провела экспертизу. К счастью, мёртвые животные не были заражены вирусами, опасными для человека и животных. Устанавливается происхождение отходов и лиц, виновных в их сбросе.

В настоящий момент материалы по данному делу находятся в ОМВД России по Серебряно-Прудскому району. В ближайшее время они будут направлены в территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области для дальнейшего рассмотрения и принятия мер административного воздействия.

Обязанность ликвидировать навалы возложена на владельцев земли - администрацию сельского поселения Мочильское. Останки животных утилизируют в ближайшее время в соответствии с требованиями соответствующих норм и правил.