Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

У банка «Югра» вымогали 300 млн рублей

09 июля 2015 11:19 Распечатать

РИАМО - 9 июля. Троих членов организованной преступной группы, подозреваемых в вымогательстве у банка «Югра» 300 миллионов рублей, задержали в Москве. 

В мае в полицию обратился первый председатель правления банка с заявлением о вымогательстве. Злоумышленники уверяли, что если не получат деньги, то разгласят сведения, составляющие банковскую тайну, в том числе информацию о движении денег по счетам клиентов.

В результате проведения оперативных мероприятий оперативники установили личности подозреваемых. Их попытались взять с поличным при передачи части суммы - 50 миллионов рублей. Но на место приехали наёмные инкассаторы. Представители группировки в целях конспирации заключили договор с ЧОП, которые должны были забрать и доставить деньги. Выйти на след заказчиков оперативникам не составило труда.

Задержанными оказались ранее не судимые 32-летний уроженец Смоленской области и 35-летний уроженец Краснодарского края. Ещё одну подозреваемую, 27-летнюю сотрудницу филиала банка, оперативники задержали в Тюмени. По версии следствия она, пользуясь служебным положением, незаконно завладела сведениями, составляющими банковскую тайну, и приняла участие в деятельности преступной группы.

Таганский суд Москвы избрал в отношении всех задержанных фигурантов меру пресечения в виде заключения под стражу.