Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Цирюльня для бомжей в Москве ищет деньги

Цирюльня для бомжей в Москве ищет деньги
20 июля 2015 08:52 Распечатать

РИАМО - 20 июля. На Николоямской улице в Москве появится парикмахерская для бездомных. Она будет располагаться в специальной палатке – «Ангаре спасения». Потерявшие жильё смогут подстричься и при желании сбрить бороды. Уже сегодня среди бездомных есть добровольцы, которые могут подстричь «соседей» – они работают бесплатно. Об этом рассказала пресс-секретарь благотворительной службы «Милосердие» при Русской православной церкви Анна Овсянникова.

В принципе, бомжи и сейчас могут постричься, но в пустой бытовке, где нет никакого оборудования. В связи с этим благотворительный фонд собирает средства, необходимые для того, чтобы у цирюльников появились качественные инструменты, а также парикмахерские кресла. Всего для реализации парикмахерской для бездомных требуется 80 тысяч рублей.

Деньги можно перечислить онлайн на сайте фонда «Милосердие». По словам Овсянниковой, за первые три часа на электронный кошелёк организации поступило 2 тысячи рублей, поэтому организаторы проекта уверены, что настоящая парикмахерская сможет появиться уже в ближайшее время.

Для информации: в январе прошлого года в столице появилась первая обогреваемая палатка для бездомных, которая получила название «Ангар спасения». В ней потерявшие кров могут принять душ, постирать одежду, сменить бельё, а также получить тёплые вещи. В день палатку посещает более 70 человек.

Источник: По материалам газеты «Известия»