Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Трёх мужчин в Подмосковье признали виновными в убийстве спустя 19 лет

Трёх мужчин в Подмосковье признали виновными в убийстве спустя 19 лет
25 мая 2015 13:25 Распечатать

РИАМО - 25 мая. Трёх мужчин в Московской области признали виновными в убийстве бизнесмена, совершённом 19 лет назад. Собранные первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Алексею Корнацкому, Сергею Бычкову, Владимиру Ковалькову.

Установлено, что в начале сентября 1996 года мужчина решил устранить гендиректора акционерного общества закрытого типа «Матвеевское» из-за разногласий. За это он предложил своему родственнику (Корнацкий) 15 тысяч долларов. Тот привлёк ещё двух исполнителей, предложив им 6 и 3 тысячи долларов. После этого, 27 сентября 1996 года, рано утром на участке грунтовой дороги недалеко от поселка Горки-10 Одинцовского района предпринимателя убили выстрелом в голову.

Около восьми лет преступление оставалось нераскрытым, но расследование продолжалось. В результате в октябре 2013 года удалось выйти на след исполнителей. Так как заказчик и один из основных исполнителей скрываются от следствия и объявлены в розыск, предварительное расследование в отношении них продолжается.

Приговором судьи Московского областного суда Корнацкому, Бычкову, Ковалькову назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.