Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Троих подозреваемых в захвате здания ЦАГИ арестовали

Троих подозреваемых в захвате здания ЦАГИ арестовали
05 мая 2015 10:46 Распечатать

РИАМО - 5 мая. Следователи подмосковного управления МВД «Власиха» завершили процедуру предъявления обвинений в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) трём фигурантам дела об отчуждении здания, принадлежавшего государственному ФГУП ЦАГИ, - замруководителя московского филиала института Александру Анисимову, бывшему начальнику отдела территориального управления Росимущества в Московской области Марату Белорусову и главе ООО «ЦентрМедиаСтрой» Дмитрию Сергееву. Все трое были задержаны в конце апреля, Одинцовский суд Подмосковья заключил всех троих под стражу. Мособлсуд признал решение суда первой инстанции законным.

В 2007 году ЦАГИ заключил со строительной компанией-подрядчиком «ЦентрМедиаСтрой» инвестиционный контракт. По его условиям, строители должны были провести ряд работ в Жуковском, где располагается ЦАГИ, в частности построить газово-турбинную котельную, а также провести ремонт теплосетей для нужд ЦАГИ. Кроме того, предусматривалась реконструкция трёхэтажного здания ЦАГИ площадью около 4 тысяч квадратных метров, расположенного в Москве на Доброслободской улице. Условия контракта предполагали, что «ЦентрМедиаСтрой» снесёт здание и возведёт новое площадью 5 тысяч квадратных метров. За все работы строители получали здание в свою собственность, за исключением 200 квадратных метров, которые должны были остаться за ЦАГИ.

По данным следствия, никаких работ в Жуковском «ЦентрМедиаСтрой» не провёл. Тем не менее в 2012 году компания и ЦАГИ заключили допсоглашение к прежнему контракту, по которому здание на Доброслободской, оценённое в 140 миллионов рублей, переходило в собственность ООО «ЦентрМедиаСтрой». По подсчётам следствия, указанная цена была ниже даже стоимости земельного участка под зданием. Вскоре после этого помещение выставили на продажу за 15 миллионов долларов.

Представители следствия не исключают, что в деле могут появиться новые фигуранты. По данным издания, никто из фигурантов пока свою вину не признаёт.

Источник: По материалам газеты «Коммерсантъ».