Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В переходе на станции «Савёловская» пошли трещины

В переходе на станции «Савёловская»  пошли трещины
10 февраля 2016 01:02 Распечатать

Снос коммерческого павильона, признанного самостроем, начался над выходом из станции метро «Савёловская», павильон привёл к образованию трещин по боковым стенам выхода из метро, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя начальника метрополитена по вопросам инфраструктуры Марата Хакова.

Он отметил, что в рамках программы сноса торговых павильонов, признанных самостроем, такой павильон на станции метро «Савёловская» начали сносить в ночь на среду.

«Из-за того, что над выходом из метро находился павильон и создавал нагрузку на инфраструктуру, по бокам выхода из станции метро "Савёловская" образовались трещины», - сказал Хаков.

Он добавил, что после демонтажа павильона метрополитен будет проводить работы по благоустройству перехода, и треснутые поверхности будут отремонтированы.

Хаков отметил, что павильон также мог бы помешать проезду транспорта экстренных служб к станции в случае возможных чрезвычайных ситуаций. 

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление, предусматривающее с 8 февраля 2016 года снос 104 объектов, признанных самостроем из-за неправильного оформления документов, нахождения на землях общего пользования или на участках с инженерными коммуникациями. В их число попали ТЦ «Пирамида» рядом с метро «Пушкинская», торговые ряды у метро «Кропоткинская» и другие объекты. Несмотря на то что у большинства владельцев должным образом оформлены все документы о собственности, власти сообщили, что переносить срок демонтажа не будут - в большинстве случаев он начался после полуночи 9 февраля. Накануне демонтажа представители управ вместе с полицией предупредили владельцев о необходимости покинуть помещения и вывезти из них имущество, а коммунальные службы отключили коммуникации.