Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Требования лицензирования пилотов могут ужесточить после авиакатастрофы на Истре

Требования лицензирования пилотов могут ужесточить после авиакатастрофы на Истре

После авиакатастрофы в Истринском районе могут ужесточить требования для получения лицензии пилота, пишет в понедельник газета «Подмосковье сегодня».

Трагедия произошла 8 августа недалеко от деревни Алехново. В небе над Истринским водохранилищем столкнулись гидроплан Cessna U-206F и вертолёт Robinson 44, ни одного пассажира спасти не удалось. По факту аварии заведено уголовное дело. Рассматриваются несколько версий, но, по словам правоохранителей, приоритетная – ошибка пилотирования, сообщает издание.

В связи с этим требования для получения лицензии пилота могут быть существенно повышены, а решение о выдаче лицензии будет принимать специальная комиссия. С такой инициативой через день после трагедии выступил первый зампред Комитета Госдумы РФ по транспорту Михаил Брячак, уточняет газета.

По словам сына пилота гидроплана Валерия Ермольчева, его 56-летний отец зарабатывал на жизнь тем, что за деньги катал людей на самолёте. Но он сам не является владельцем воздушного судна, а всего лишь наёмный работник.

По данным издания, о своём маршруте пилот гидроплана Михаил Ермольчев предварительно никого не уведомил и разрешение на полёт не получал. У представителей авиаслужб была информация только о плане полёта вертолёта Robinson-44, заключает издание.

Источник: По материалам газеты «Подмосковье сегодня»