Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Телеведущая Пушкина прокомментировала инцидент с избиением ребёнка в Рошале

02 июня 2015 10:20 Распечатать

Известная телеведущая, журналист и член региональной Общественной палаты Оксана Пушкина, получившая предложение от губернатора Подмосковья стать детским омбудсменом в регионе, прокомментировала инцидент в Рошале. Напомним, в СМИ прошла информация, что глава округа Алексей Артюхин якобы ударил ребёнка.

«Губернатор поручил разобраться с этим делом председателю общественной палаты региона Шоте Горгадзе. И я, к сожалению, поздно подключилась к этой истории. Недавно появилось сообщение в прессе, что стороны примирились. Видимо, с этим человеком провели воспитательную беседу, Шота Горгадзе это умеет делать очень профессионально. Если бы это случилось сейчас, то я бы поехала разбираться. Но примирились, и слава Богу. Чем меньше таких историй, тем лучше. В любом случае, я не поощряю таких историй, пусть меня боятся в этом плане, я гроза таких чиновников», – сказала Пушкина.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв предложил Пушкиной занять должность уполномоченного по правам ребёнка в Подмосковье. Эту должность создали в регионе 28 мая, назначать на неё будут депутаты Мособлдумы. Ранее уполномоченный по правам ребёнка входил в аппарат уполномоченного по правам человека в Московской области, однако данная форма ограничивает его полномочия, права и обязанности.

Источник: РИАМО