Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Телеведущая Оксана Пушкина может стать детским омбудсменом в Подмосковье

Телеведущая Оксана Пушкина может стать детским омбудсменом в Подмосковье
01 июня 2015 15:12 Распечатать

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 1 июня. Телеведущая и член Общественной палаты Подмосковья Оксана Пушкина может стать уполномоченной по правам ребёнка в регионе. Предложение занять эту должность сделал ей в понедельник губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«Уже целый год вы работаете в Общественной палате. Как человек неравнодушный сумели решить ряд серьёзных вопросов, связанных с вопросами материнства, защиты детей. Мы с вами работали в Ивантеевке в рамках защиты общественной организации «Радость моя». В четверг областной парламент принял закон, который вводит новую должность - уполномоченный по правам ребёнка. Сегодня я хотел бы предложить вам эту очень ответственную позицию, зная, как вы переживаете, болеете, умеете решать вопросы. Считаю, что для Московской области это будет очень важный человек и дети, если будет нужна защита, дополнительная помощь, могут всегда рассчитывать на вас», - сказал Воробьёв.

Должность уполномоченного по правам ребёнка в Московской области создали в регионе в четверг 28 мая, утверждать на эту должность будут депутаты Мособлдумы. Ранее уполномоченный по правам ребёнка входил в аппарат уполномоченного по правам человека в Московской области, однако данная форма ограничивает его полномочия, права и обязанности.

«Спасибо огромное за доверие, с вами хоть куда. Понятно, чем заниматься - от женских историй к детским. Я вас не подведу, дети Подмосковья под надёжной защитой», - отметила Пушкина.