Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Театр Романа Витюка возглавила Ирина Вотрина

Театр Романа Витюка возглавила Ирина Вотрина
05 мая 2015 20:53 Распечатать

РИАМО - 5 мая. Совет директоров театров Москвы утвердил кандидатуры на должности сразу двух директоров театров – Ирина Вотрина возглавила театр Романа Виктюка, а Александра Еремеева – Театр музыки и поэзии Елены Камбуровой.

Кадровые вопросы впервые были рассмотрены на заседании совета директоров театров на встрече во вторник в департаменте культуры города Москвы.

«Первым вопросом сегодняшней повестки стало назначение на должность директора Театра музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой Александра Еремеева. Учитывая его большой опыт работы в театре и поддержку художественного руководителя Елены Камбуровой, кандидатура была поддержана без возражений. Вторым вопросом совет директоров обсудил кандидатуры на должность директора театра Романа Виктюка. Ирина Вотрина не является театральным человеком и прежде не занимала подобную должность. По личному и особому ходатайству художественного руководителя театра Романа Виктюка и под его личную ответственность кандидатура Ирины была поддержана, но с испытательным сроком, по истечении которого совет соберётся для обсуждения результатов проведённой работы.

В заседании приняли участие председатель совета директоров, заммдиректора Московского академического театра сатиры Марк Гурвич и директор театра Мамед Агаев, директор Московского государственного театра «Ленком» Марк Варшавер, директор Московского академического театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Ара Карапетян, директор Государственного академического театра имени Моссовета Валентиновна Панфилова, директор Московского драматического театра на Малой Бронной Константин Чернышев, директор Московского театра «Мастерская Петра Фоменко» Андрей Воробьёв, а также председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Директора других московских театров смогли присоединиться к обсуждению благодаря недавно установленной в системе департамента культуры селекторной связи.

«Театральной общественности не всегда бывает понятно, почему состоялось то или иное кадровое назначение. В связи с этим департамент культуры будет опираться на консолидированное мнение уважаемых членов совета директоров», – заявил руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский.

Он отметил, что совет директоров будет чаще встречаться по самому разному спектру вопросов и станет более эффективным.

Как ранее сообщила специалист по связям с общественностью театра, экс-директор театра Виктюка Ирина Апексимова покинула свою должность ради театра на Таганке.