Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Полигон в Щёлковском районе могут закрыть до 2018 года

Полигон в Щёлковском районе могут закрыть до 2018 года
04 февраля 2016 15:31 Распечатать

Полигон ТБО «Сабурово» в Щёлковском районе может быть закрыт в ближайшие два года, если не будет модернизирован. Об этом заявил министр экологии и природопользования региона Александр Коган на выездном совещании в Щёлковском районе.

«Мы не видим перспективы развития этого полигона в том виде, в котором он существует сейчас. Если не провести модернизации полигона, или она не будет соответствовать тем нормам и правилам, которые мы установили, полигон будет закрыт в ближайшие два года. Но при условии его рекультивации. Без рекультивации закрытие полигона – экологическая катастрофа», — сказал Коган.

По его словам, на полигоне «Сабурово» нарушены границы отведённого под его деятельность земельного участка. «Это серьёзное нарушение. Если полигон не попадёт в схему размещения полигонов в Московской области, с 1 января 2018 года ни одного потока сюда не будет», — уточнил министр.

По данным Щёлковского информагентства, 16 полигонов в регионе уже закрыли, девять готовят к закрытию, все 14 оставшихся будут модернизированы. Александр Коган не исключил, что могут быть открыты три новых полигона.

Щёлковская городская прокуратура в прошлом году выявила ряд нарушений на полигоне. Так в «Сабурово» при разгрузке не применяются сетчатые ограждения для задержки лёгких фракций отходов, высыпающихся при разгрузке мусоровозов и перемещении мусора бульдозерами к рабочей карте.