Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Судебные приставы из Москвы соблазнились на взятку и схлопотали сроки

 Судебные приставы из Москвы соблазнились на взятку и схлопотали сроки
10 марта 2015 16:43 Распечатать

РИАМО - 10 мар. Никулинский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении экс-сотрудников Дорогомиловского отдела судебных приставов УФССП по городу Москве: начальника отдела судебных приставов - 35-летнего Антона Жмурко и судебных приставов-исполнителей - 40-летнего Андрея Лентова и 33-летнего Дениса Законова. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части пятой статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По данным следствия, 1 октября 2013 года Лентов в ходе встречи с должником по исполнительному производству пообещал ему за денежное вознаграждение в размере 400 тысяч рублей вынести акт о невозможности взыскания долга и снятии ограничений по выезду за пределы страны. После этого Лентов договорился разделить полученные деньги со своим сослуживцем Законовым, если тот договорится о подписании документов с начальником службы судебных приставов Жмурко.

7 октября 2013 года при получении денег Лентова задержали сотрудники УФСБ РФ по Москве и Московской области. В течение двух следующих суток в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий с поличным были задержаны Законов и Жмурко. Суд приговорил Жмурко к восьми годам лишения свободы, Лентова и Законова - к семи годам лишения свободы. Кроме того, каждого из осужденных оштрафовали на шестидесятикратную сумму взятки - 24 миллиона рублей. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Также суд лишил каждого из них права занимать должности в органах государственной власти, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на два года.