Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Суд в Можайске арестовал женщину, «заказавшую» убийство любовницы мужа

Суд в Можайске арестовал женщину, «заказавшую» убийство любовницы мужа
12 мая 2015 12:48 Распечатать

РИАМО - 12 мая. Следственным отделом по городу Можайску ГСУ СК России по Московской области 44-летней местной жительнице предъявлено обвинение в подстрекательстве и пособничестве приготовления к убийству по найму. В настоящее время судом по ходатайству следствия женщина арестована.

По данным следствия, с декабря 2014 по апрель 2015 года обвиняемая, испытывая личную неприязнь на почве ревности к 60-летней местной жительнице, решила совершить её убийство и стала заниматься поисками киллера. Однако о преступных намерениях женщины стало известно правоохранительным органам, в результате в роли исполнителя убийства выступил оперативный сотрудник.

Полицейский встретился с заказчицей в квартире в посёлке Спутник Можайского района. В ходе встречи женщина предложила совершить убийство соперницы, пообещав за услуги денежное вознаграждение. После этого она передала данные о личности потерпевшей, о марке её машины и местонахождении. При повторной встрече с предполагаемым киллером женщина передала фотографии потерпевшей, схему расположения её дачи, а также 5 тысяч рублей в качестве предварительной оплаты убийства.

Согласно оперативным данным, 8 мая на парковке возле одного из домов города Можайска обвиняемая получила от «киллера» мобильный телефон потерпевшей с фотографиями инсценированного убийства и удостоверение члена Союза писателей России в качестве доказательства якобы совершённого преступления. Подозреваемая пообещала передать 100 тысяч рублей за исполненное убийство и после этого была задержана сотрудниками уголовного розыска.