Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Суд рассмотрит дело о крушении поезда в Наро-Фоминском

Суд рассмотрит дело о крушении поезда в Наро-Фоминском
25 июня 2015 15:52 Распечатать

РИАМО - 25 июня. 8 июля суд Наро-Фоминска рассмотрит уголовное дело по факту крушения поезда Москва – Кишинёв в Наро-Фоминском районе в 2014 году. Из-за халатности рабочих погибло шесть человек.

Напомним, авария произошла 20 мая прошлого года. Уголовное дело завели по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлёкшие по неосторожности смерть двух или более лиц». По нему обвиняются дорожный бригадир московско-киевской дистанции пути Александр Соколов, начальник участка той же дистанции Алексей Виноградов и мастер дорожной бригады по промерам и осмотру пути Николай Ивченко.

По версии следствия, Виноградов, Ивченко и Соколов, не предвидя опасных последствий и проявив преступную небрежность, проводили рихтовочные работы в нарушение норм эксплуатации железнодорожного пути. Машинист грузового поезда, увидев работающих монтёров, применил экстренное торможение, один из контейнеров вывалился на путь, по которому шёл пассажирский поезд. Машинист пассажирского поезда экстренно затормозил, но один из вагонов всё-таки столкнулся с контейнером.