Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Суд прекратил производство по делу о строительстве храма в парке «Торфянка»

Суд прекратил производство по делу о строительстве храма в парке «Торфянка»
31 июля 2015 17:41 Распечатать

РИАМО - 31 июля. Бабушкинский районный суд Москвы прекратил производство по делу о строительстве православного храма в парке «Торфянка», так как активисты забрали своё заявление.

Строительство храма Казанской иконы Божией Матери в парке «Торфянка» на северо-востоке Москвы вызывало большое недовольство местных жителей, которые выходили с пикетом, стараясь помешать строителям. На место выезжал начальник УВД по Северо-Восточному округу Москвы. С противниками строительства храма также встречался префект округа. В итоге, на совещании в префектуре было принято решение приостановить строительство церкви до решения суда.

Сначала активисты Лебедев и Никитин направили в суд ходатайство, затем его забрали. Определением Бабушкинского районного суда Москвы от 31 июля по гражданскому делу № 2-5025/2015 в удовлетворении ходатайства представителей Религиозной организации «Подворье патриарха Московского и всея Руси - храм Казанской иконы Божьей матери в Лосиноостровском районе Москвы русской православной церкви (московский патриархат)» адвоката Хомякова, Захаренко о прекращении производства по делу на основании абзаца 2 статьи 220 ГПК РФ - отказано. Ходатайство заявителей Лебедева, Никитина о прекращении производства по делу на основании абзаца 4 статьи 220 ГПК РФ удовлетворено. Принят отказ заявителей Лебедева и Никитина от заявления об оспаривании решения органов власти, производство по делу прекращено.