Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Суд подтвердил незаконность торгов на эксплуатацию гаражей в Москве

Суд подтвердил незаконность торгов на эксплуатацию гаражей в Москве
23 июня 2015 15:00 Распечатать

РИАМО - 23 июня.  Арбитражный суд Москвы поддержал позицию столичного УФАС по делу о незаконных торгах на эксплуатацию нескольких десятков гаражных комплексов. Ранее антимонопольное ведомство признало ГУП Москвы «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы» нарушившим процедуру проведения торгов и предписало аннулировать незаконные торги.

В апреле предприятие объявило о проведении 14 открытых запросов предложений на эксплуатацию и техобслуживание 72 гаражных комплексов и выполнение агентских функций в целях оказания услуг паркования. По условиям закупки, проводимой в рамках ФЗ №223, исполнитель обязуется, в том числе, заключать от имени заказчика и по его поручению договоры с пользователями машиномест на предоставление им платной парковки. Но договоры, предусматривающие переход прав владения или пользования государственным (муниципальным) имуществом, могут быть заключены только по результатам конкурсов или аукционов, проведённых в соответствии с частью 1 статьи 17.1 закона о защите конкуренции.

Однако дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы не согласилась с решениями антимонопольного органа и обжаловала некоторые из них в судебном порядке.

«Проведение закупки по правилам закона о защите конкуренции обеспечит максимально возможное количество участников торгов и, как следствие, передачу имущества надёжному контрагенту по наиболее выгодной для заказчика или государства цене. Такой подход наиболее полно отвечает целям защиты государственной собственности от несанкционированной передачи во владение или пользование третьим лицам либо от её нецелевого использования», - сообщил замруководителя московского УФАС Николай Орлов.