Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Студия уличного искусства в Одинцове может появиться к концу лета

Студия уличного искусства в Одинцове может появиться к концу лета
06 июля 2015 17:11 Распечатать

РИАМО - 6 июля. Студия уличного искусства в Одинцове может появиться уже в августе этого года. Об этом сообщил автор идеи - художник Дмитрий Левочкин.

«Мы подали документы на рассмотрение в органы государственной регистрации. После получения всех документов, подтверждающих регистрацию нашей некоммерческой организации «Ассоциация уличных художников», получим от администрации право на безвозмездное пользование помещением под организацию там студии уличного искусства. Ремонт сделаем за счёт личных средств. Купим необходимое оборудование для корректной работы и устроим официальное открытие», - сказал Левочкин.

Он отметил, что на базе данной студии планируется осуществлять как образовательную, так и художественную деятельность. В рамках образовательной деятельности будут проводиться открытые лекции и мастер-классы. Художественная деятельность будет подразумевать под собой создание проектов по улучшению визуального облика города Одинцово и Одинцовского района.

По словам Левочкина, позже в студии появится направление дополнительного образования. Акцент будет сделан на историю искусств, овладение графическими редакторами, обучение современным и классическим техникам рисования, развитие креативного мышления и основы проектного менеджмента. Курс будет включать лекции, практические занятия, создание коллективных и личных проектов.

Набор на дополнительное образование пройдёт в три этапа: анкетирование, тестовое задание и собеседование. Целью ставится выявление креативных, талантливых, грамотных, организованных и амбициозных людей. Преподавать будут как члены ассоциации, так и признанные деятели искусства. После обучения часть художников могут получить приглашение стать членами ассоциации.