Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Стела Славы установлена на Рубеже обороны в Нефедьево

Стела Славы установлена на Рубеже обороны в Нефедьево

28 апреля в память о Великом подвиге советских воинов на территории мемориального комплекса «Рубеж обороны Москвы в деревне Нефедьево» установили шестиметровый знак (стела Славы) с надписью на закреплённой пятиконечной звезде, обрамленной георгиевской лентой «Рубеж обороны Москвы. 1941».

Стела установлена по инициативе и непосредственном участии главы администрации Красногорского района Бориса Рассказова, главы городского поселения Нахабино Владмира Куприянова, председателя Совета депутатов городского поселения Нахабино Григория Приходько

Активное участие в технической разработке проекта, финансовой помощи его реализации приняли Алексей Чечин (генеральный директор ООО «Корона») и Андрей Чечин (заместитель генерального директора ООО «Корона»).

Информация предоставлена Советом депутатов городского поселения Нахабино.

Справка:

На карте расстояние по прямой линии от дер. Нефдьево до станции метро «Сокол» составляет 23, до Кремля – 32 километра. В 1941 г. на рубеже Нефедьево-Ленино-Жевнево 9-я гвардейская стрелковая дивизия вела самые напряжённые, непрекращающиеся бои по защите столицы. Героические батальоны 258 полка М.А. Суханова стояли насмерть на рубеже обороны в деревне Нефедьево и не дали оккупантам продвинутся ни на метр.

Источник: Пресс-служба администрации Красногорского района