Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Сотрудников таможни будут судить за мошенничество на 125 млн рублей

Сотрудников таможни будут судить за мошенничество на 125 млн рублей
08 апреля 2015 14:24 Распечатать

РИАМО - 8 апр. Следственными органами СК РФ по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении должностных лиц ФТС России генерал-лейтенанта таможенной службы Алексея Шашаева и полковника таможенной службы Елены Соболевой, а также двух местных жителей Игоря Береговского и Вячеслава Лысакова. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), пункта «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере).

Установлено, что обвиняемые с ноября 2011 по февраль 2012 года обеспечили победу в аукционе по заключения госконтракта на право использования программного обеспечения для обеспечения функционирования программных продуктов «Оракл» коммерческой организации ООО «СБЛ-Техноложис», возглавляемой Лысаковым. После победы указанной фирмы часть денежных средств на сумму, завышенную стоимостью контракта, была обналичена и распределена между членами организованной преступной группы. Таким образом мошенническим путём из бюджета РФ было похищено 125 миллионов рублей.

С целью возмещения вреда, причинённого преступлением, в ходе следствия были установлены арендованные обвиняемыми банковские ячейки. Следователями проведены выемки добытых незаконным путём денежных средств на общую сумму 2,5 миллиона долларов США, на которые наложен арест.

Ранее один из участников организованной преступной группы Святослав Сорокин был приговорён к 3 годам лишения свободы. В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.