Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Сотрудники ФСКН поймали наркокурьера, перевозившего в область 7 кг марихуаны

Сотрудники ФСКН поймали наркокурьера, перевозившего в область 7 кг марихуаны
25 февраля 2016 10:33 Распечатать

Оперативные сотрудники ФСКН РФ по Подмосковью изъяли особо крупную партию высококонцентрированной марихуаны. По данным пресс-службы ведомства, 7 кг вещества растительного происхождения наркокурьер, входящий в состав этнического ОПГ, перевозил из Украины.

«С целью пресечения канала поставки наркотиков в Московский регион, наркополицейскими в г. Серпухов, совместно с сотрудниками ГИБДД, на «101-км» по направлению в Москву, была остановлена иномарка, под управлением гражданина Республики Азербайджан 1969 г.р.», — рассказали в пресс-службе.

Как оказалось, задержанный безработный мужчина, занимался контрабандными поставками наркотических средств на территорию России, а в частности в Московскую область.

В ходе осмотра его машины были обнаружены и изъяты 8 свертков из полимерного материала с 7-ю кг марихуаны. Свертки мужчина спрятал под обшивкой дверей и в подкапотном пространстве автомобиля: 3 свертка были спрятаны за обшивкой водительской двери, 2 свертка за обшивкой пассажирской двери, ещё 2 – в салоне левой задней стороны обшивки кузова и 1 сверток в воздуховоде печки.

Задержанный мужчина пояснил, что занимался продажей орехов, но не получал желаемого дохода, поэтому подался в наркобизнес. Данная поездка могла принести наркокурьеру порядка 3 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе, по факту незаконного оборота наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Ведётся поиск причастных лиц.