Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В начале марта снова пойдёт снег

В начале марта снова пойдёт снег
29 февраля 2016 13:04 Распечатать

Сильные снегопады и низкую температуру обещают в Москве и Подмосковье в начале марта, также ожидается ветер до 18 метров в секунду, сообщают «Метеоновости».

Прошлой ночью циклон был у берегов Италии, в Риме, Венеции и Турине прошли сильные дожди. В дальнейшем он будет быстро смещаться на восток. Днём 1 марта центр его приблизится к западным границам Белоруссии, а атмосферные фронты уже будут определять погоду в Черноземье и на западе Центральных областей.

Ближайшей ночью в московском регионе погода без существенных осадков, минимальная температура от минус пяти до минус семи градусов, по области - до минус десяти градусов. Днём 1 марта, с приближением атмосферного фронта, облачность увеличится, а в конце дня начнётся небольшой снег, максимальная температура от нуля до плюс двух градусов, по области до плюс трёх градусов.

В середине недели погода заметно ухудшится. В ночь на 2 марта в Москве и области пройдёт сильный снег. За ночь выпадет пять-десять сантиметров, на территории новой Москвы - до 15 сантиметров снега. При ветре в порывах до 13-18 метров в секунду поднимется метель, мокрый снег налипнет на деревья и провода, на дорогах местами образуются снежные заносы и накат.

Минимальная температура в Москве от минус двух до минус четырёх, по области - от минус одного до минус шести.

В четверг (3 марта – ред.) погода начнёт успокаиваться, но небольшие осадки ещё сохранятся. Минимальная температура ночью в Москве около нуля градусов, днём в регионе до плюс пяти. Это выше нормы почти на пять градусов.

В конце рабочей недели сохранится циклонический тип погоды. Небо над регионом будет затянуто плотной облачностью, время от времени станут приниматься небольшие осадки. Ночью ещё возможен слабый минус, а днём температура станет повышаться до оттепели.