Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Смог и запах в Москве могли вызвать перепады температуры

19 марта 2015 15:35 Распечатать

РИАМО - 19 мар. Появление смога и неприятного запаха на юге Москвы можно объяснить перепадами температуры, сообщил замдиректора Института физики атмосферы имени Обухова РАН Александр Гинзбург.

«Я наблюдал вчера вечером этот смог. Накопление такого смога может быть связано с погодой, когда днём тепло, а ночью мороз. Возникает температурная инверсия, и всё, что накопилось на поверхности воздуха, запирается в нижнем слое, а не поднимается вверх», - сказал Гинзбург.

Он отметил, что с явлением температурной инверсии также может быть связано появление неприятного запаха.

При этом руководитель токсической программы «Гринпис России» Дмитрий Артамонов сообщил, что появление неприятного запаха также может быть связано с выбросами в атмосферу некоторых предприятий на юге Москвы.

Как сообщила ранее пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области, с раннего утра четверга жители Москвы стали жаловаться на запах гари – на него обратили внимание жители северной и центральной части города. В юго-восточной части Москвы на станции контроля за состоянием атмосферы в районе Люблино утром в четверг зафиксировали превышение содержания сероводорода в 2,88 раза. При этом источником запаха гари в Москве, по данным ведомства, не могло стать сжигание порубочных остатков в Подмосковье, так как в четверг сжигание производилось на территории лишь четырёх лесничеств, расположенных на расстоянии более 100 километров от столицы.