Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Смертность в Подмосковье снизилась на 6,5%

Количество умерших в Московской области с начала 2015 года снизилось на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщила сегодня на пресс-конференции в «Интерфакс» министр здравоохранения Подмосковья Нина Суслонова, показатель составил 13 на 100 тысяч человек, что выше среднего уровня по ЦФО.

«В этом году в Подмосковье на 6,5% снизилась общая смертность населения. Мы на втором месте по этому показателю среди субъектов Центрального федерального округа. К сожалению, в целом по стране у нас 30 место», — заявила Сусловона.

Согласно данным Мособлстата, всего в январе–сентябре 2015 года количество умерших в области составило 70585 человек, из них 60% умерли от сердечно-сосудистых заболеваний. В 20% случаев причиной смерти стали онкозаболевания, следом идут не медицинские причины – травмы и отравления.

При этом число умерших от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с прошлым годом снизилось на 17,5%, от новообразований – на 4%.

Отметим, что впервые за десять лет в регионе наблюдалась положительная динамика в приросте населения. Как заверила министр, в июне этого года было зафиксировано выравнивание показателей смертности и рождаемости.