Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Следователи Шатуры разберутся с уклонистами

Следователи Шатуры разберутся с уклонистами
09 апреля 2015 15:18 Распечатать

РИАМО (ШАТУРА) - 9 апр. Следственный отдел подмосковной Шатуры рассмотрел два дела по факту уклонения от службы в армии по заявлению отдела военного комиссариата Московской области по городам Шатуре, Рошалю и Шатурскому району. Об этом сообщил старший следователь следственного отдела по Шатуре Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области Рашид Кулиев.

«По двум делам уклонистов от службы в армии было решено не возбуждать уголовных дел. Причина – наличие у призывников справок о временной нетрудоспособности», - сказал Кулиев.

По его словам, за уклонение от прохождения срочной службы, либо несвоевременное уведомление военкомата о нетрудоспособности предусмотрено несколько мер наказания: штраф до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы за 18 месяцев, принудительные работы на срок до двух лет; либо лишение свободы до двух лет. 

Начальник отдела военного комиссариата Сергей Чиркин отметил, что информация по уклонистам собирается по итогам каждой призывной кампании.

«Весенняя призывная кампания набирает обороты. К середине апреля уже 35 ребят подлежат призыву, девять из них готовы к отправке. Остальные заканчивают обучение и досрочно закрывают сессии. К середине июля из Шатурского района в армию отправят 60 человек, из Рошаля – 25», - сказал Чиркин.

Источник: По материалам Шатурского информагентства