Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Скандал из-за храма разгорелся в СВАО Москвы

Скандал из-за храма разгорелся в СВАО Москвы
25 июня 2015 11:01 Распечатать

РИАМО - 25 июня. В парке «Торфянка» строят храм, а жители против. В конфликт даже вмешался Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, призвав стороны отказаться от конфронтации. А вот доцент кафедры государственно-конфессиональных отношений РАНХиГС Вероника Кравчук народ поддерживает.

«Русская православная церковь должна себя позиционировать как доминирующая. Но вместо храмов было бы лучше, если бы строили ночлежки для бездомных, приюты для беспризорных и наркозависимых, столовые. У нас ведь есть чем заняться, кроме строительства храмов. Тем более, что любое строительство должно пройти согласование с жителями. А раз жители против, то храма быть не может», - заявила Кравчук

Она также пояснила, что храмы должны строиться под число паствы, а у русской православной церкви такой необходимости нет. А ещё проект «Двести храмов» побудил другие конфессии к строительству.

«Теперь всем нужно строить. Протестанты начали просить место, католики», - подчеркнула доцент.

Префект СВАО Москвы Валерий Виноградов проведёт встречу с общественностью по поводу строительства храма в парке «Торфянка», которое вызвало конфликт сторонников и противников стройки.