Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

СК России продолжает расследовать дело о теракте на Дубровке

СК России продолжает расследовать дело о теракте на Дубровке
13 мая 2015 18:43 Распечатать

РИАМО - 13 мая. Ранее в СМИ появилась информация, что следственные органы завершили расследование уголовного дела о захвате заложников театральном центре на Дубровке. Но в Следственном комитете России эту информацию опровергли.

Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве продолжается расследование по уголовному делу о захвате театрального центра на Дубровке 23 октября 2002 года. В настоящее время под стражей находится ранее объявленный в международный розыск 41-летний Хасан Закаев. Он был задержан при попытке въехать в Республику Крым с территории Украины по поддельным документам.

Закаеву предъявлено обвинение во множестве преступлений - в участии в преступном сообществе, приготовлении к теракту, пособничестве в захвате заложников, покушении на убийство двух и более лиц, незаконном хранении оружия, умышленном уничтожении чужого имущества.

По версии следствия, Закаев входил в организованное преступное сообщество, которое возглавлял Шамиль Басаев, и оказывал пособничество в подготовке теракта и захвате заложников в «Норд-Осте». По данным следствия, в 2002 году он организовывал транспортировку в Москву оружия и самодельных взрывных устройств, которые и использовали террористы.

Ранее шестерых соучастников теракта приговорили к длительным срокам заключения, 40 террористов были уничтожены в ходе спецоперации, в международном розыске находится всего лишь один соучастник – Герихан Дудаев.

В рамках сбора доказательств по делу Закаева следователи изъяли документы, подтверждающие его личность, а также провели его психиатрическую судебно-медицинскую экспертизу. В ближайшее время Закаеву будет предъявлено обвинение в окончательной редакции.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, направленные на завершение предварительного следствия.