Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

На выходных в области снова пойдёт снег

На выходных в области снова пойдёт снег
25 февраля 2016 13:37 Распечатать

Порядка пяти миллиметров осадков может выпасть в московском регионе в предстоящие выходные, возможны наледи и гололедица, на крышах домов сосульки, сообщают «Метеоновости».

В московском регионе зима уже давно с весной не борется. Нынешний февраль с самого начала больше следовал весенним, чем зимним традициям. И в последние выходные дни календарной зимы погода в столице будет больше напоминать март. А март в центральной России не обходится без снега. В пятницу, 26 февраля, на окраине антициклона слабый снег пройдёт лишь местами, за сутки в Москве выпадет около одного сантиметра. При юго-западном ветре температура ночью будет придерживаться ноля - минус 5 градусов, днём минус 3 - плюс 2 градуса.

В субботу, с приближением с запада небольшого волнового циклона, снег станет более интенсивным и продолжительным, за ночь по региону выпадет до пяти миллиметров осадков. Днём интенсивность осадков станет ослабевать. Ночью подморозит: в Москве до минус 2 градусов, по области - до минус 5 градусов, а днём температура воздуха в городе минус 1 – плюс 1, по области – минус 3 – плюс 2 градуса.

В воскресенье столица и область окажутся в тыловой части циклона. Атмосферное давление станет расти. Ночью, за счёт прояснений, температура понизится до минус 2 – минус 7, днём по-прежнему минус 3 – плюс 2 градуса. Это выше нормы почти на три градуса. Такая температура соответствует середине марта. На дорогах возможны наледи и гололедица, на крышах домов сосульки.