Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Серийные разбойники в Москве выслеживали жертв по одежде

Серийные разбойники в Москве выслеживали жертв по одежде
14 апреля 2015 11:51 Распечатать

РИАМО - 14 апр. 14 апреля сотрудники МУРа  при силовой поддержке СОБР ЦСН ГУ МВД России по Москве задержали девять участников вооружённой организованной этнической группы, занимающихся разбойными нападениями на перевозчиков денежных средств, столичные квартиры и коттеджные дома Подмосковья.

С начала года на территории Москвы и Подмосковья совершено шесть вооружённых разбойных нападений. Совершались они в отношении различных категорий граждан после осуществления ими операций по обмену валюты либо в квартирах в момент открывания двери или в коттеджных посёлках. Налётчики выслеживали потенциальных жертв, которые на машинах уезжали из обменников с крупными суммами денег, после чего доводили до дома и, угрожая оружием, в подъезде или прямо возле машины похищали деньги.

В других случаях подозреваемые по одежде подыскивали богатую жертву, шли за ней до квартиры и в момент, когда потерпевшие открывали дверь, заходили следом, угрожая пистолетами, связывали скотчем и похищали деньги, ценности, компьютерную технику, после чего скрывались. Третий вариант совершения ими нападения повторял предыдущий, только совершался в подмосковных коттеджных домах.

Оперативники установили, что задержанные использовали для совершения преступлений автомобили, принадлежащие частной компании перевозчиков. В результате проведённого комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники МУРа при силовой поддержке СОБР ЦСН ГУ МВД России по Москве одновременно по двум адресам, в районе Капотни и в микрорайоне Котельники при попытке совершения очередного разбойного нападения задержали девять подозреваемых. Ими оказались уроженцы Таджикистана и Молдавии в возрасте от 21 до 35 лет.

При обыске у задержанных обнаружили и изъяли травматические пистолеты, ножи, биты, молотки, маски с прорезями для глаз. Общий ущерб от противоправной деятельности участников группы, по предварительным данным, составляет более 20 миллионов рублей. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьёй 162 УК РФ (разбой). Проводится комплекс дальнейших оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление причастности задержанных к совершению аналогичных преступлений.