Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Салон красоты в Москве дурил клиентов и обвешивал кредитами

Салон красоты в Москве дурил клиентов и обвешивал кредитами
27 марта 2015 10:48 Распечатать

РИАМО - 27 мар. В Москве на салон красоты завели уголовное дело по факту мошенничества. Установлено, что сотрудники call-центра, аффилированного со студией, завлекали граждан на бесплатные процедуры по уходу за лицом и волосами. Но при этом просили взять паспорт. Якобы для учёта или оформления отзыва о процедуре. Параллельно с процедурой с паспортов делались копии и готовились необходимые документы для оформления кредита. В последующем под различными предлогами и уговорами клиенты ставили подпись на документах. По данному факту 22 сентября прошлого года было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в крупном размере». 

Материальный ущерб каждого потерпевшего от действий злоумышленников варьируется от 40 до 200 тысяч рублей. Выявлено порядка 300 эпизодов. Следствие полагает, что пострадавших может быть намного больше. Также не исключается переквалификация преступления в более тяжкое – мошенничество, совершённое организованной группой.

Сотрудники следственной части следственного управления УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве в рамках ранее возбуждённого уголовного дела по факту мошенничества в отношении клиентов салона красоты провели обыск в помещении call-центра. В результате обыска были опрошены сотрудники студии красоты, изъята косметика, а также финансово-хозяйственная документация, в том числе кредитные договоры с клиентами, печати других организаций и иные вещественные доказательства.