Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

С Красной площади хотят убрать каток

С Красной площади хотят убрать каток
21 апреля 2015 15:27 Распечатать

РИАМО - 21 апр. Вопрос об открытии и закрытии катка и кафе на Красной площади не стоял бы, если бы в Москве хватало катков, сообщил архитектор и ведущий специалист Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Сергей Мержанов.

Ранее депутат столичного парламента Елена Шувалова сообщила, что депутаты Мосгордумы проведут 23 апреля круглый стол, на котором будет высказано предложение ветеранов Великой Отечественной войны о том, чтобы запретить устанавливать на Красной площади каток и торговые палатки. Ветераны считают, что площадь должна быть предназначена исключительно для прогулок, экскурсий и парадов.

«Лично я сам на коньках редко катаюсь, но в те годы, когда катка на Красной площади не существовало, то ощущения, что чего-то не хватает, не было. Много катков было в Москве в советские годы, практически в каждом дворе, на стадионах, в парках, особенно в 60-е годы. Со временем они стали исчезать, в 90-е Лужков отдал катки под рынки и стоянки. Я думаю, что если бы катков сегодня было много, то вопрос об открытии катка на Красной площади не стоял», - сказал Мержанов.

По его словам, вопрос с катком на Красной площади поднимался ещё и в контексте того, что на Красной площади существует некрополь. По мнению многих людей, открывать кафе и каток рядом с некрополем было не совсем уместно. Кроме того, нужно понимать, что вопрос катка и кафе на Красной площади - это в том числе и вопрос бизнеса.