Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

С исторических зданий Клина снимут вывески в стиле хай-тек

С исторических зданий Клина снимут вывески в стиле хай-тек
17 марта 2015 16:00 Распечатать

Сегодня Клинская районная межведомственная комиссия (Госадмтехнадзор, Архитектура, отдел рекламы, полиция) работала на Привокзальной площади Клина. С фасадов торговых центров было демонтировано порядка 15 щитов, растяжек и баннеров. Все они были размещены без разрешения и не соответствовали архитектурному облику Клина. Ранее всем владельцам этих конструкций выдавались сначала уведомления, затем предписания на добровольный демонтаж, которые собственники проигнорировали. Поэтому сегодня на Привокзальную площадь подогнали автовышки и краны и приступили к демонтажу конструкций.

С начала года Клинским подразделением Госадмтехнадзора владельцам рекламы выдано порядка 70 предписаний на демонтаж, 30 предприятий и предпринимателей уже оштрафованы, столько же щитов и растяжек демонтированы.

Управлением архитектуры подготовлены эскизные решения по двум центральным улицам города – Гагарина и Карла Маркса. В ближайшее время эскизы выдадут собственникам недвижимости на этих улицах для использования в своей работе.

«Клин – во-первых, один из исторических городов Подмосковья, что накладывает на нас определённую ответственность по размещению рекламы. Во-вторых, для нас Правительством области уже сформулирована концепция архитектурного облика в городском бренд-буке. Поэтому никакой стилистической дисгармонии быть не должно! На исторических зданиях в центре города не должно быть вывесок в стиле модерн или хай-тек. Так же как в спальных районах Клина не должно быть кричащих и пёстрых баннеров в человеческий рост с яркой подсветкой», – заявила глава района Алёна Сокольская.

По её словам, управление архитектуры дважды в неделю, по средам и четвергам, консультирует предпринимателей, желающих привести свои здания и рекламу в надлежащий вид. Дизайнеры подсказывают, какие цвета и размеры лучше подойдут.

«Мы не ограничиваем ничьё творчество и не лишаем никого индивидуальности. Просто наводим порядок!» – подытожила Сокольская.

Она уточнила, что для наружной рекламы Клина сейчас предпочтительнее выглядят конструкции в виде объёмных букв. С исторических построек будут демонтированы световые короба, а цветовую гамму уместнее выбирать из цветов сине-жёлто-зелёного спектра.


Источник: По материалам пресс-службы администрации Клинского муниципального района