Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

С искажением истории России будут бороться в Подмосковье

С искажением истории России будут бороться в Подмосковье
10 июня 2015 17:27 Распечатать

РИАМО - 10 июня. Участники форума «Наследники Победы» в Подмосковье предложили создать молодёжную организацию, которая будет заниматься борьбой с искажением истории, заявила начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева.

Международный молодёжный форум «Наследники Победы» прошёл в мае в Истре. Его открыл губернатор Московской области Андрей Воробьёв. В форуме приняли участие ребята не только из России, но и из таких стран, как Грузия, Украина, Армения, Азербайджан, Молдавия, Эстония. На второй день в Ступине в рамках форума  прошла реконструкция одного из боёв Великой Отечественной войны. В ней участвовали порядка 40 военно-исторических клубов со всей России. На мероприятии присутствовали члены правительства Московской области.

«Мы встретились, познакомились и объединились. Есть предложение, опять же открою секрет, создать молодёжную организацию, которая как раз будет заниматься борьбой с искажением истории, информированием, увековечиванием истории. Это будет большая организация, и штаб-квартира будет находиться в Подмосковье. Я думаю, что у нас всё удастся, потому что у ребят горят глаза, и они хотят это делать», - сказала Плещева.

Она добавила, что на военную реконструкцию не были потрачены бюджетные деньги.

«Просто мы общественникам объяснили, каким образом можно привлекать спонсоров к таким вещам. Мы нашли предпринимателей, которые дали 200 тысяч на патроны. Но при этом туда приходят 5-6 тысяч зрителей, и эти предприниматели повесили при входе рекламу. Укрупнили мероприятие, пригласили туда много интересных, важных людей, и конечно же, ребята-реконструкторы очень красиво сработали. Реалистичность была невероятной. Очень страшно», - отметила она.