Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

С 25 апреля в Подмосковье вводится режим повышенной пожарной готовности

С 25 апреля в Подмосковье вводится режим повышенной  пожарной готовности

В соответствии с постановлением губернатора Московской области от 16 апреля 2015 года №137-ПГ, с учётом резкого роста антропогенных нагрузок на лесные массивы, а также учитывая прогнозируемое значительное повышение класса пожарной опасности, на всей территории Московской области с 25 апреля вводится режим повышенной пожарной готовности.

Соответствующие задачи поставлены перед Главным управлением МЧС по Московской области, правоохранительными органами, областным Комитетом лесного хозяйства, другими структурами, призванными мобилизовать все имеющиеся в их распоряжении ресурсы для недопущения ухудшения пожарной безопасности, а в случае возникновения пожаров, принятия оперативных мер по их тушению.

Важно отметить, что призыв губернатора Подмосковья обращен прежде всего к жителям столичного региона, ведь подавляющее число страшных пожаров – следствие грубейшего нарушения противопожарных норм и требований. Цена халатности, порой, не только полностью утраченное имущество, но нередко – человеческие жизни.

В обыденной практике всё выглядит до банального просто. В одном случае, компания молодёжи решила устроить пикник на природе. Случайная искра от костра, - и заполыхал близлежащий лесной массив. В другом, деревенские жители, несмотря на порывистый ветер, решили устроить пал сухой травы. Стену огня в этом случае не остановить. Она безжалостно съедает не только траву и деревья, но легко перебрасывается на жилые дома. Итог – плачевен!

Очень часто пожары возникают только потому, что кто-то небрежно выбросил из проезжающей машины окурок или оставил не потушенным угасающий костёр… Расплата во всех случаях незбежна. Вот почему нужно всем нам не просто принять к сведению постановление губернатора, но максимально усилить бдительность. Важно не проходить мимо любителей пикников, делать им замечания. Ну, а если где-то все же полыхнул пожар или покатился подожженный кем-то пал сухой травы, надо не раздумывая бросаться на тушение пожара, оперативно информировать о случившемся пожарников и службы МЧС.

Очень важно, с учетом сухой и ветреной весны текущего года, вообще избегать походов в лес, усилить контроль за детьми, не стесняться останавливать людей, проявляющих халатность, играющих с огнем. Только вместе мы сможем противостоять пожарам, этой страшной беде.