Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Рыси и дальневосточный кот родились в Черноголовке

Рыси и дальневосточный кот родились в Черноголовке
03 июня 2015 13:44 Распечатать

РИАМО - 3 июня. Один дальневосточный лесной кот и две евразийские рыси родились на научно-экспериментальной базе «Черноголовка» института проблем экологии и эволюции имени Северцова РАН.

«Было четыре выводка у домашних кошек. Но это еще не все новорожденные. Скоро у нас должна появиться ещё одна рысь», – прокомментировала научный сотрудник института Мария Ерофеева.

Научно-экспериментальная база «Черноголовка» расположена на территории черноголовского научного центра РАН, в 4 километрах от города, в лесу. База организована в 1975 году для сравнительного изучения поведения и химической коммуникации диких млекопитающих в условиях, максимально приближенных к естественным. Здесь круглогодично проводят экспериментальные исследования коммуникативного и социального поведения наземных млекопитающих, а также биологии размножения, разрабатывают методы и технологии содержания и разведения редких видов млекопитающих.

На базе представлена уникальная коллекция наземных млекопитающих, насчитывающая около 2 тысяч особей. Среди них хищные (куньи – хори, норки, соболи; виверровые – мусанги или малайские пальмовые куницы, генетты; рыси, мелкие кошачьи), копытные (кабарга – оленевидное животное), насекомоядные (ежи, выхухоли), грызуны (лесные полевки, серые полевки, мышовки, песчанки, домовые мыши, хомячки, морские свинки), зайцеобразные (кролики), летучие мыши.

Источник: По материалам Черноголовского информагентства