Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В период весеннего половодья в Москве рыбаков просят не выходить на лёд

В период весеннего половодья в Москве рыбаков просят не выходить на лёд
03 марта 2016 15:50 Распечатать

В начале апреля на столичных реках спасатели ожидают весеннее половодье. По прогнозам Гидрометцентра, с 1 по 7 марта в Москве будут плюсовые температуры, что приведёт к уменьшению льда на реках, прудах и озёрах. Уже сейчас рыбаков просят зачехлить зимние удочки и готовиться к летней рыбалке, сообщают на официальном портале мэра и правительства столицы.

Начальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах (ГКУ «МГПСС») Василий Марьян отметил, что сегодня наиболее опасные места, где лёд рыхлый с многочисленными промоинами, - это Москва-река в районе Серебряного Бора, Карамышево, Татарово, Фили, в Юго-восточном округе - Кожуховский затон, на востоке Москвы - Терлецкие пруды.

Он также добавил, что водохранилища Москворецкой водной системы сейчас наполнены уже на 53%, а толщина льда колеблется от нуля до 25-30 сантиметров.

На контроле у столичных спасателей находятся возможные районы подтопления, расположенные в ТиНАО. За ситуацией следят 23 поисково-спасательные станции, 372 спасателя, 25 мотолодок, 45 гребных лодок и 28 автомобилей, а количество патрулирований на воде в период паводка увеличится на 30–40%.

Начальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах также сообщил, что в городе заработал пилотный проект «Открытые запросы Москвы», в рамках которого в 2016 году планируется установить на Борисовских прудах в Южном округе интеллектуальные видеокамеры, способные выявлять место происшествия и подавать соответствующий сигнал на поисково-спасательную станцию.

Летом откроется поисково-спасательная станция «Троицкая» и будут реконструированы поисково-спасательные станции «Крымский мост» и «Ленинские горы». Скоро в арсенале спасателей появятся и беспилотные летательные аппараты.