Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Руководители Росграницы летали бизнес-классом, жили в «люксах» и получали завидные премии

Руководители Росграницы летали бизнес-классом, жили в «люксах» и получали завидные премии
17 марта 2015 10:58 Распечатать

РИАМО - 17 мар. Генеральная прокуратура РФ выявила факты расточительства бюджетных средств, допущенные Росграницей при командировании работников. Агентство зачастую незаконно оплачивает служащим авиаперелёты бизнес-классом и проживание в гостиничных номерах класса «люкс». Всего на роскошное проживание сотрудников в командировках в 2013-2014 годах перерасходовано более 700 тысяч рублей.

Также выявлены случаи возмещения командировочных расходов по подложным документам, оплаты за госсчёт пребывания служащих в туристических центрах и охотничьих хозяйствах. Размеры ежемесячных премий всем служащим в мае прошлого года необоснованно снижены, а должностным лицам руководящего состава завышены. В результате начальники подразделений неправомерно получили премии в 30 раз выше, чем их подчинённые.

Кроме того, Росграница зачастую заключает госконтракты без проведения аукционов, без предоставления обеспечения их исполнения. В конкурсную документацию нередко включались избыточные требования. Так, при проведении аукциона на оказание услуг по автотранспортному обслуживанию сотрудников в обязательные условия необоснованно включены требования о возможности установки в автомашинах детских кресел и разгона автомобилей до 180 километров в час.

Более половины служебных квартир, расположенных в Москве, Росграница по назначению не использует. Вместо госслужащих в них находятся посторонние лица, в том числе главный инженер коммерческой организации, которая отремонтировала здание Росграницы.

А два начальника управлений центрального аппарата Росграницы одновременно являются учредителями и генеральными директорами коммерческих структур. В соответствии с законодательством они подлежат увольнению с госслужбы в связи с утратой доверия.

По результатам проверки Генпрокуратура внесла представление руководителю Росграницы. За устранением нарушений закона установлен контроль.