Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Руководитель Пенсионного фонда трудоустроил «мёртвых душ»

Руководитель Пенсионного фонда трудоустроил «мёртвых душ»
10 марта 2015 10:18 Распечатать

РИАМО - 10 мар. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве в ходе проверки оперативной информации задержали руководителя одного из подразделений Пенсионного фонда по городу Москве и Московской области за оформление на работу «мёртвых душ» и получение за их счёт денежных средств.

Оперативники установили, что подозреваемый совместно с другими лицами использовали данные своих родственников и знакомых для фиктивного оформления на различные должности в отделение ПФР. В действительности указанные граждане на рабочих местах не появлялись и не выполняли никаких функций. В дальнейшем денежные средства, поступающие на счета так называемых «мёртвых душ», обналичивались и использовались участниками группы в личных целях. Полицейские выяснили, что материальный ущерб от противоправных действий членов группы составил более 3 миллионов рублей.

В отношении задержанного следователь ГСУ столичной полиции возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ (мошенничество), и избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время полицейские проводят мероприятия, направленные на установление и задержание других участников группы, причастных к данному преступлению.