Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Родители Каширского района не хотят прививать детей от туберкулёза

Родители Каширского района не хотят прививать детей от туберкулёза
25 марта 2015 21:08 Распечатать

В Каширском районе прививку от туберкулёза сделали 92% детей. Но в последнее время родители стали чаще отказываться от вакцинации и проверять реакцию манту. Так от прививки, которая делается ребёнку на третий день после рождения, в 2013 году отказались пять мам, а в 2014 – уже семь.

Как отметила главный фтизиатр округа № 12 по Московской области (Ленинский, Ступинский, Каширский, Серебряно-Прудский и Озёрский районы и Домодедово) Мария Шестакова, в последние годы наблюдается снижение заболеваемости и смертности от туберкулёза. Так, в 2012 году в Каширском районе зарегистрировано девять случаев смерти, в 2013 – четыре, а в 2014 – три случая. Существенный спад заболеваемости по 12 округу наблюдался в 2013 году – 131 инфицированный против 232 заболевших в 2012 году.

В День всемирной борьбы с туберкулёзом, который проводится ежегодно 24 марта, в администрации Каширского района состоялся межведомственный круглый стол по проблемам заболевания туберкулёзом. В нём приняли участие замглавного врача Каширской ЦРБ Сергей Маркитан, главный фтизиатр округа № 12 по Московской области Мария Шестакова, а также представители взрослого и детского поликлинических отделений и Роспотребнадзора.



Источник: По материалам пресс-службы администрации Каширского муниципального района