Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Подмосковье хотят создать рейтинг работников сферы ЖКХ

В Подмосковье хотят создать рейтинг работников сферы ЖКХ
16 марта 2016 15:40 Распечатать

В Подмосковье может появиться рейтинг работников сферы ЖКХ. Его цель – оценивать качество работы сотрудников сферы жилищно-коммунальных услуг и повысить интерес к рабочим специальностям, сообщает РИАМО.

«В настоящее время нет рейтинга работника жилищно-коммунального хозяйства. Сегодня нужно повышать как статус, так и профессионализм в ЖКХ. Если мы введём рейтинги работников ЖКХ, именно обслуживающего персонала, то мы в дальнейшем получим не только информацию о том, в какой управляющей компании действительно есть высококачественные работники, а в какой нет, но также узнаем, какой уровень этих работников на территории Московской области, и поднимем интерес к рабочим специальностям», – рассказала агентству председатель Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Юлия Белехова.

Она пояснила, что сперва систему рейтинга введут в одном муниципальном образовании, а в дальнейшем её будут применять на всей территории региона.

Белехова также уточнила, что инициатором рейтинга выступила подмосковная общественная организация «Центр поддержки социальных и общественных инициатив». Эту идею уже поддержал общественный совет при министерстве ЖКХ Подмосковья. Разработкой критериев оценки займутся Ассоциация председателей советов МКД и региональное министерство ЖКХ. Рейтинг планируют разместить как на сайте ведомства, так и на сайтах Ассоциации и общественной организации.

«Механизм будет включать в себя общественную оценку, в том числе тайные голосования и опросы жителей. Там многоступенчатый вариант, который мы сейчас превратим в более формальный документ, и представим его министерству», – рассказала директор Центра поддержки социальных и общественных инициатив Вера Носкова.

«Я думаю, что рейтинг в конце концов должен стать обязательным для всех работников ЖКХ», – добавила она.