Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Звенигород и Люберецкий район стали лучшими муниципалитетами области в сфере энергосбережения

Звенигород и Люберецкий район стали лучшими муниципалитетами области в сфере энергосбережения
10 февраля 2016 11:21 Распечатать

В Подмосковье составили рейтинг муниципалитетов по выполнению в 2015 году мероприятий в сфере энергосбережения, список возглавили Звенигород и Люберецкий район, сообщает пресс-служба министерства энергетики Московской области.

Как отметили в ведомстве, при составлении рейтинга оценивалась работа органов местного самоуправления в сфере энергосбережения по таким критериям, как оснащение жилого фонда и объектов бюджетной сферы приборами учёта, организация обучения специалистов в сфере энергосбережения, предоставление информации об энергосбережении и повышении энергетической эффективности с использованием инфосистемы «Энергоэффективность», а также согласование приоритетных показателей муниципальных программ энергосбережения. Также учитывалась работа по модернизации систем наружного освещения и внедрению энергосервисного механизма.

Рейтинг среди городских округов в 2015 году возглавил Звенигород, следом идут Долгопрудный, Лобня, Жуковский, Домодедово, среди районов лучший результат – Люберецкий, Мытищинский, Воскресенский, Наро-Фоминский, Ногинский (места с первого по пятое соответственно). Этим муниципальным образованиям министр энергетики Московской области Леонид Неганов выразил благодарность за активную работу в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Неудовлетворительную работу по энергосбережению по итогам 2015 года отметили в Климовске, Балашихе, Звёздном городке, Электрогорске, Протвине, Щёлковском, Лотошинском, Луховицком, Подольском и Можайском районах. Неганов отметил, что этим муниципальным образованиям необходимо активизировать работу в сфере энергосбережения и принять меры по достижению показателей энергетической эффективности в 2016 году.