Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Редкие книги из библиотеки ИНИОН РАН украли не волонтёры, а грузчики

Редкие книги из библиотеки ИНИОН РАН украли не волонтёры, а грузчики
10 апреля 2015 13:32 Распечатать

РИАМО - 10 апр. Подозреваемые в похищении украденных исторических книг из сгоревшей библиотеки ИНИОН РАН в Москве были не волонтёрами, а грузчиками. Они унесли коробку книг при разборе уцелевших после пожара книг, сообщили в пресс-службе библиотеки.

 Напомним, ранее на сайте столичного главка МВД сообщалось, что сотрудники МУРа задержали в центре Москвы двух подозреваемых в сбыте книг, представляющих историческую ценность, похищенных волонтёрами из сгоревшей библиотеки ИНИОН РАН. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий по уголовному делу о краже книг было установлено, что за несколько дней до задержания подозреваемые успели продать незнакомому гражданину 11 книг, похищенных во время разбора завалов на месте сгоревшей библиотеки. Покупатель был установлен, а книги изъяты. Подозреваемые, работая волонтёрами на разборе завалов в сгоревшей библиотеке ИНИОН, похитили коробку с книгами, которые и пытались продать. 

Напомним, пожар в трёхэтажном здании библиотеки ИНИОН РАН, расположенном по адресу: Нахимовский проспект, дом №51, произошел 30 января.