Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Московские медики не заметили монеты в животе ребёнка

Московские медики не заметили монеты в животе ребёнка
19 июня 2015 15:11 Распечатать

19 июня. Ошибка врачей больницы № 3 в Москве могла стать фатальной.

В течение десяти дней в марте девятимесячный мальчик находился в детском инфекционном отделении с симптомами катаральных явлений и дыхательной недостаточности. С незначительным улучшением его выписали. Однако в апреле ребёнку стало хуже. Его увезли на скорой из-за выраженной дыхательной недостаточности.

Причину недуга смогли установить только в другой больнице. Как выяснилось, в пищеводе малыша всё это время находилась монета в 50 копеек. Потребовалось оперативное вмешательство.

Мать малыша обратилась в прокуратуру Зеленоградского округа Москвы. Там выяснили, что врач-рентгенолог первой больницы приняла застрявшие 50 копеек за медальон, а педиатр не назначала повторного рентген-обследования.

Прокурор внёс в адрес главного врача ГБУЗ города Москвы «Городская больница №3» представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья детей, недопущении их впредь, а также потребовал привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурор округа направил в Зеленоградский районный суд Москвы исковое заявление с требованием, чтобы больница №3 выплатила компенсацию морального вреда, причинённого несовершеннолетнему в результате некачественного оказания медицинской помощи.

Источник: По информации РИАМО