Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Разбойники, пытавшиеся ограбить банкомат в Мытищах, получили сроки

 Разбойники, пытавшиеся ограбить банкомат в Мытищах, получили сроки
18 мая 2015 18:40 Распечатать

РИАМО - 18 мая. Обвинительный приговор Мытищинского городского суда по уголовному делу в отношении 26-летнего Дмитрия Комиссарова, 25-летнего Александра Грибченко и 21-летнего Максима Николаенко, осужденных за покушение на кражу, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением ущерба в особо крупном размере, вступил в законную силу.

Суд установил, что Комиссаров, Грибченко, Николаенко и двое их соучастников, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, пытались похитить из банкомата, расположенного в городе Мытищи, крупную сумму денег. Так, 17 октября прошлого года надев маски, обвиняемые зашли в отделение одного из банков. С помощью распылительного баллона Комиссаров закрасил видеокамеры внутри помещения. После этого молодые люди, используя пропановый резак, попытались взломать банкомат, в котором на тот момент находилось более 6 миллионов рублей. Однако их преступные действия были пресечены сотрудниками полиции, прибывшими на место происшествия.

По приговору суда Комиссарову и Грибченко назначено наказание в виде двух лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Их соучастник Николаенко приговорён к двум годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также суд удовлетворил исковые требования банка о взыскании с осужденных ущерба, причинённого порчей имущества на сумму свыше 400 тысяч рублей. Не согласившись с приговором суда, Комиссаров и Грибченко обжаловали его в вышестоящей инстанции. Однако судебная коллегия по уголовным делам Московского областного суда оставила их апелляционные жалобы без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции – без изменения.