Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В новой Москве приостановили реконструкции плотин из-за непогоды

В новой Москве приостановили реконструкции плотин из-за непогоды
04 февраля 2016 11:25 Распечатать

Работы по реконструкции трёх плотин на территории новой Москвы приостановили из-за неблагоприятных погодных условий, сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий столицы.

«Реконструкция плотины на ручье Молодцы у деревни Рязаново, плотины на ручье Молодцы у деревни Молодцы и плотины на реке Десна около поселка Фабрики 1 Мая приостановлена из-за неблагоприятных погодных условий», - сообщил руководитель департамента Владимир Жидкин.

Он уточнил, что ремонтные работы на этих плотинах финансируются из бюджета Москвы в рамках Адресной инвестиционной программы.

«Уже выполнен немалый объём работ. В частности, произведены демонтаж старого оборудования, устройство новых монолитных железобетонных конструкций, водоперепускных труб и водосбросных сооружений», - добавил Жидкин.

Руководитель департамента, вынужденный перерыв никак не повлияет на срок окончания работ.

К работам по реконструкции готовится ещё одна плотина – на безымянном ручье около села Остафьево. К сентябрю будет готова проектная и разрешительная документация на эти работы. Реконструкция всех четырёх плотин позволит обезопасить как минимум 2 тысячи домостроений на новых территориях Москвы.