Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Пятитысячную операцию по устранению врожденного недостатка проведут хирурги МОНИКИ

Пятитысячную операцию по устранению врожденного недостатка проведут хирурги МОНИКИ
05 февраля 2016 19:43 Распечатать

Ребенку из города Видное 9 февраля проведут в МОНИКИ операцию по устранению врожденной расщелины верхней губы и неба, для хирургов клинического института подобная операция станет юбилейной, пятитысячной, говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Московской области.

«В отделении челюстно-лицевой хирурги МОНИКИ 9 февраля 2016 года в 9:30 будет проведена юбилейная, пятитысячная, операция по восстановлению правильной анатомической формы губы и носа. Операция – из категории самых сложных: дело, в том, что у малыша из города Видное значительная степень деформации лица с выраженными нарушениями функций жевания, дыхания и глотания», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что целью операции является восстановление не только выраженных нарушений функций жевания, дыхания и глотания, но и придание лицу пациента необходимой эстетики.

Ежегодно в отделении челюстно-лицевой хирурги МОНИКИ получают помощь более 100 детей с врожденными расщелинами верхней губы и неба. Огромный опыт хирургов МОНИКИ позволяет проводить лечение детей без осложнений и с минимальной реабилитацией, которая проходит при непосредственном участии высококвалифицированных специалистов, уточняется в материале.

«Благодаря уникальным методикам, разработанные нашими хирургами, с применением современных технологий, у нас появляется возможность ускорения процесса лечения и повышения комфортности для маленьких пациентов. Также появляется уникальная возможность спасать и проводить операции грудным детям, освобождая их от недуга и давая возможность на здоровую жизнь», – приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой.

Здравоохранение останется приоритетным для властей Подмосковья в 2016 году – Воробьев

В материале также подчеркивается, что в мире, России и Подмосковье, данная патология – расщелины верхней губы и неба – стоит на первом месте развития челюстно-лицевой области и на втором – среди всех врожденных пороков человека (первое – у сердечно-сосудистой системы).

Пластику створок клапана сердца впервые провели специалисты МОНИКИ

Присоединяйтесь и следите за новостями здравоохранения Подмосковья в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Сайт правительства Московской области