Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Полсотни дворов привели в порядок в Клинском районе в 2015 году

Полсотни дворов привели в порядок в Клинском районе в 2015 году
09 февраля 2016 15:56 Распечатать

Пятьдесят дворов благоустроили в Клинском районе в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

«В Клинском районе в 2015 году было благоустроено 50 дворов. Итоговая площадь комплексно благоустроенных дворовых территорий составляет 67 950 кв. метров. Таким образом, в соответствии с поручениями губернатора Московской области было осуществлено комплексное благоустройство 10% от общего количества дворов Клинского муниципального района», — сказала глава Клинского района Алена Сокольская.

В Клинском районе подведены итоги программы комплексного благоустройства дворовых территорий за 2015 год. Глава района доложила о них на заседании правительства Московской области.

В 2015 году комплексное благоустройство дворовых территорий в Клинском районе включало 6 обязательных элементов: создание детских площадок (20), ремонт парковочных мест (8250 квадратных метров), озеленение (67 тысяч квадратных метров), установку новых источников дворового освещения (53) с энергосберегающими лампами и информационных стендов (28), а также площадок ТБО (24). Большим подарком для клинчан в прошлом году стало создание тематической детской площадки, где дети могут в игровой форме знакомиться с правилами дорожного движения. 

Алена Сокольская добавила, что в Клинском районе разработана, прошла обсуждение с жителями и опубликована комплексная программа работ на 2016 год. Она включает в себя благоустройство 48 дворовых территорий (11,5% об общего количества дворовых территорий) во всех поселениях Клинского района. Эта программа синхронизирована не только со всеми поселениями района, передавшими соответствующие полномочия в район, но и с областным Министерством ЖКХ и ГУДХ Подмосковья. 

«Мы попытались максимально соединить программы комплексного ремонта домов и дворовых территорий, чтобы не возвращаться в один и тот же двор ежегодно. Это позволит более бережно подходить к уже проведённым работам», — сказала Сокольская.

Она акцентировала внимание членов правительства на целесообразности переноса сроков завершения работ по благоустройству с октября на сентябрь, чтобы дети ещё в период летних каникул успели насладиться досугом на новых детских игровых площадках.