Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Пять станций обезжелезивания воды построят в Рузском районе

Пять станций обезжелезивания воды построят в Рузском районе
12 февраля 2016 10:42 Распечатать

Пять станций обезжелезивания воды планируют ввести в эксплуатацию в Рузском районе Подмосковья в 2016 году в рамках программы «Чистая вода». Об этом сообщил Рузскому информагентству руководитель районной администрации Максим Тарханов.

«Пять станций обезжелезивания будут построены в текущем году в Сытькове, Космодемьянском, Колюбакине, Глухове и Покровском. Одна из них – на средства районного бюджета, четыре профинансируют сельские поселения. В реализации этого проекта участвуют главы Колюбакинского, Волковского, Старорузского и Дороховского поселений. Чистой водой будут обеспечены около 7 тысяч жителей», — сказал Тарханов.

В прошлом году в Рузском районе введена в эксплуатацию станция обезжелезивания в деревне Воробьёво. Всего в районе шесть таких объектов при потребности в 23.

В январе губернатор Московской области сообщил, что чистую воду в Подмосковье в настоящее время пьют 87% жителей. Если в 2014 году в «красной зоне» были 12 районов, то к концу 2017 не будет ни одного. В 2016 году в Наро-Фоминском, Можайском и Талдомском районах будут построены станции обезжелезивания воды, реконструированы системы водоснабжения. Ещё через год планируется решить вопрос с Орехово-Зуевым, Рошалем и Рузским районом. Средства на это предусмотрены.