Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Протвино на питание малышей и беременных женщин выделили почти 5,5 млн рублей

Протвино на питание малышей и беременных женщин выделили почти 5,5 млн рублей
05 марта 2015 11:59 Распечатать

РИАМО (ПРОТВИНО) - 5 мар. Из бюджета Подмосковья Протвино выделили около 5,5 млн рублей на обеспечение питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трёх лет. Об этом сообщила начальник отдела по здравоохранению и социальным вопросам Галина Матюк.

По её словам, выделяемая на каждого ребёнка сумма зависит от его возраста.  Перечень выдаваемых продуктов зависит от того, находится ли ребенок на естественном или искусственном вскармливании – дополнительное питание выдаётся либо маме, либо ребёнку соответственно.

«На сегодняшний день в нашем городе 149 беременных женщин, 81 кормящая мама и 897 детей в возрасте от нуля до трёх лет», – сказала Матюк.

По словам заведующей детской поликлиникой Протвинской городской больницы Анны Седых, единственный пункт выдачи детского питания в городе расположен при Протвинской городской больнице по адресу поликлиники и работает ежедневно.

«Детям до трёх лет выдают молочные смеси, при необходимости – заменители грудного молока, фруктовое пюре. Беременные женщины и кормящие мамы до достижения ребёнком возраста шести месяцев, получают молочные продукты - творог и кефир, а также соки», – сказала Седых.

Согласно областному закону, правом на бесплатное предоставление полноценного питания обладают дети в возрасте до трёх лет, находящиеся на  смешанном или искусственном вскармливании, беременные женщины с момента постановки на учёт - не ранее срока беременности 12 недель, кормящие матери в течение 6 месяцев при условии нахождения ребёнка на грудном вскармливании. Средства выделяются из бюджета Московской области в виде субвенций бюджетам муниципальных образований Московской области.

Источник: По материалам Протвинского информагентства